注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

别人和我同样重要~~8

rny555@163.com

 
 
 

日志

 
 

(原创)有理能走遍天下吗?  

2010-11-12 20:55:17|  分类: 小蕾原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有理能走遍天下吗?

小蕾原创 2010-03-27 11:56:34 阅读425 评论77   

 

      “有理可以走遍天下”这是一句老话,老叟皆知。百姓遇到冤屈,投诉无门时,常用这句话来鼓舞自己的意志,准备再战!

可是,这句话能陪伴你走多远呢?能否“放之四海而皆准”呢?

      据报道,有个叫佘祥林的男人判了死刑,被指控杀了一个女人。他百般辩解否认,无济于事,还是被关进牢狱。12年后,那个认为已经被杀死的女人疯颠颠地回到村里,一切才真相大白。对于这个判了死罪的男人,最后能够重见天日后,是可以说一句“有理能走遍天下”的老话。可是底气不足啊!是一个“偶然”,才救了他。如果那个疯女人失踪了,再也没有回来,那他是死定了,除了他自己,没有人会相信他。有理还能走遍天下吗?

      彭德怀、刘少奇都是一代人杰,功勋卓著,可是结局很惨。他们也一定深知上述的这句老话。可是这句话救不了他们。彭德怀去世时,衣衫褴褛,身边没有亲人陪伴;刘少奇死在开封市一家银行潮湿的地下室里,疾病缠身,须发皆白,现状惨不忍睹。

     虽然,若干年后,给他们开了追悼会,洗去冤屈。可是对死者本人已经没有意义了。

      当你还在向往“有理能走遍天下”时,说明你申诉的很困难,前景渺茫。就算你花了许多年的时间,最后勉强赢了。这个结果,你觉得值得吗?

      有理能走遍天下,是老百姓的一个基本愿望,但是一定要有真正的法制社会的背景。若是没有至高无上的法律环境,佘祥林的悲剧还会重演~~

     一个文明的法制社会,你不用走遍天下,问题就能得到解决。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018