注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

别人和我同样重要~~8

rny555@163.com

 
 
 

日志

 
 

【引用】2011年上海第一场大雪  

2011-01-22 07:45:14|  分类: 引自网友的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自婷言璇语《2011年上海第一场大雪》

 
原文地址:2011年上海第一场大雪    原文作者:婷言璇语
 

2011年01月21日 - 婷言璇语 - 旷野的花儿

昨天上海又飘起了雪,下得有点出乎意料,当我早上推开窗户的那一刻,整个世界白茫茫一片,但我没有第一次见到雪的那种惊讶和兴奋了。很多事情都是这样,只有第一次才是最深刻的。日子过得很慢又很快,转眼间年就要到了,远处偶尔传来了鞭炮的声音。大伙儿大包小包地往家里赶,慢慢地完成2亿人口的大迁徙。懒洋洋地躺在被窝里直到胃贴着膀胱才慢腾腾地起来觅食,胡乱吃了点东西不知道要做些什么,看着飘雪发呆,到公园里在漫天飞舞的雪中走了一圈。给多年前从俄罗斯带回来的雪人儿拍照,告诉她终于有一天看到她的家乡冬天的色彩了。这些日子来什么都不想做,就想变成一条冬眠的蛇,不用吃喝拉撒睡到明年开春惊蛰才醒来,就这样懒懒地蜷着。

那天去影院看《非诚勿扰2》,很多人说这部影片很无聊,可我后来看着看着就不停地擦着眼泪,也许是我很无聊。人的一辈子太短,不要活得太累,不要太匆匆。


初看春花红,转眼已成冬,
匆匆,匆匆,一年容易又到头,
韶光逝去无影踪。
人生本有尽,宇宙永无穷,
匆匆,匆匆,
种树为后人乘凉,
要学我们老祖宗。
人生啊,就像一条路

一会儿西,一会儿东,
匆匆,匆匆。
我们都是赶路人,珍惜光阴莫放松,
匆匆,匆匆,
莫等到了尽头,
枉叹此行成空。
人生啊,就像一条路,
一会儿西,一会儿东,
匆匆,匆匆。
人生啊,就像一条路,
一会儿西,一会儿东,
匆匆,匆匆。

香山人生告别会 上的经典对白:

秦奋: “今天我们大家聚在一起,隆重纪念我们共同的朋友,李香山先生。李先生的一生是平凡的一生,是名不见经传的一生。先生出生平凡,长相平凡。从小不好好念书就知道贪玩。先生离过两次婚,办垮过仨公司,历任:无业游民,饭馆厨师,愤青,冒牌艺术家,总经理,环球总裁,权钱勾结中间人,简称媒人。先生一生邪气,一生没少让家里人操心,没少连累朋友,谁跟他近谁倒霉,但是我们爱他。爱那个一身缺点叫香山的坏家伙。他是我们生活中的一道汤,没他不好玩。他喜新不厌旧,贪财不爱财,办砸了事儿认栽。”

旁边:“不许拍马屁,明令禁止了都。”

秦奋:“我必须在这拍两句,马屁里面有真情。不拍没机会了。香山的死,是他们全家,我们全公司,社会上全体哥们姐们的,重大的,无法弥补的,香山你觉得你的死算是重大的还是无法弥补的,听你的。”

香山:“正常损。完全能弥补。”

香山:“小时候的事好像还在昨天,今儿就死到临头了。”

旁边:“大家都一样,死亡面前人人平等。”

香山:“反正我是不能再抱怨生活了,该得的我都得了,不该得的我也得了。今天在座的,细说起来,都不能算操蛋。最不靠谱的,也没不靠谱到哪去。”

笑,旁边:“最不靠谱的就是你。”

香山:“屡次被人爱过,也屡次爱过人,到头了还得说自己不知珍重。辜负了许多盛情和美意。有得罪过的,暗地与我结怨的,本人在此,也一并已死相抵了。活着是种修行。这是我哥们秦奋的话。”

秦奋:“我也是听人说的,版权不是我的。”

香山:“甭管谁的了吧,李香山此生修行,到这就划一句号了。十分惭愧报告大家,李香山此生修行,没修出什么好歹来,他太他妈忙了。忙挣钱,忙喝酒,忙着闹感情危机,把大好的时光都忙活过去了
。”

旁边:“怕死么香山,北海道农民问候你。”

香山:“怕。像走夜路,敲黑门,你不知道门后是五彩世界,还是万丈深渊,怕一脚踏空,怕不是结束,而是开始。   邬桑,你知道点什么?关于死。”


邬桑:“我听说有光,跟着光走,老人们都这么说。”

香山:“谢谢。谢谢邬桑。   死是另一种存在,相对于生。这是今天早上我女儿川川告诉我的。只会生活是一种残缺,说得真好。  川川,川川..."

川川低头不愿意抬起来,强忍着哭。

邬桑轻声对川川说:“川川,你爸叫你呢。”川川执意不理却又难过而泣。

香山:“谢谢你川川。很抱歉给你带到这个世界上来,却不能好好陪你,也请你转告妈妈,很抱歉,这辈子没让她生活得痛快点,给她添堵了。   感谢各位装点陪衬了我的一生,今天又送了我一程,你们的善,你们的好,我都记下了。都拷进脑子里了。我将带着这些记忆,走过火葬场。我没了,这些信息还在,随烟散播,和光同尘,作为来世相谢的依据,假如有来世的话。最后,我给大家提一醒吧,长了黑痣赶紧点去,千万别以为那代表着好运和性感。”

秦奋:“你太贫了你!”
       

2011年上海第一场大雪 - 婷言璇语 - 旷野的花儿

 

 窗外的童话世界

2011年01月21日 - 婷言璇语 - 旷野的花儿

 跟随我多年的雪人不倒翁

2011年01月21日 - 婷言璇语 - 旷野的花儿

 湖边

2011年01月21日 - 婷言璇语 - 旷野的花儿

 

 鲁迅先生身上也盖着雪

 

2011年01月21日 - 婷言璇语 - 旷野的花儿

 

 

李香山在得知自己得了不治之症后,称自己最放不下的就是女儿川川,“川川这孩子特别懂事特别好。我这辈子就不想让她为了钱工作一分钟,就想让她虚度光阴,过那种不想干嘛就不干嘛的日子。” 
     看完电影后,我很想过这样的生活,想干嘛就干嘛去,爱睡觉就睡觉,爱到雪地里跑就到雪地里跑,就算翻爬高高栅栏也要到草坪里面走几步,就为了听听鞋子踩在厚厚的积雪里簌簌的声音。就算保安在旁边急得狂赶我们出来,也要拍完几张照片再走。

 有些时候光阴就是用来虚度的,没有必要把自己逼成个陀螺,“别他太他妈忙了。忙挣钱,忙喝酒,忙着闹感情危机,把大好的时光都忙活过去了。”



 

  

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018